7月7日至9日,2022年上海高考将如期举行园区早已开始行动,全力为考生保驾护航

2022年7月8日 0 Comments

7月7日至9日,2022年上海高考将如期举行。园区早已开始行动,全力为考生保驾护航。
7月7日至9日,2022年上海高考将如期举行。园区早已开始行动,全力为考生保驾护航。
七宝鑫都应急考点
今年上海高考将在常规考点的基础上,根据防疫需要设立应急考点。作为今年上海高考的应急考点,七宝中学附属鑫都实验中学(以下简称“七宝鑫都”)主要面向来自封控区或从低风险地区返沪的考生。
“应急考点在防疫方面的要求要比其他常规考点更高、更细。”七宝鑫都相关负责人介绍,七宝鑫都考点的所有考务人员和工作人员进场必须穿戴二级防护装备。为了使考务人员正确、熟练穿脱防护服,考点还提前为考务人员做了相关培训。
本次高考将持续3天。在七宝鑫都考点,每天的考试结束后,工作人员将组织考生在考点内的核酸采样点进行单人单管核酸采样。每场考试结束后,工作人员将立即对考场进行环境消杀。考点在每个考场也单独放置了医废垃圾桶,便于考生和考务人员丢弃废弃医用品。
针对考试期间的高温天气,考点将提前把考场内的空调打开,使考生一进考就能感到凉爽。考点也准备了冰块和大功率风扇为核酸采样人员降温。此外,考点为考生和考务人员还准备了帐篷以及防暑降温的药品和饮品。

考生专用采样点
按照考试规定,考生在考试前3天须完成2次核酸检测。为了确保高效采样、集中送检,做到快检快送、快出结果,莘庄工业区分别在申莘小学和鑫都小学设置了2处面向考生的定点专用核酸采样点,7月4日-6日每天上午8:00-12:00面向考生提供单人单管采样服务。
7月5日,记者来到申莘小学考生专用核酸采样点,现场设置了2处核酸采样点。当天,不时有考生或考务人员前来,他们在工作人员及指引牌的引导下很快完成采样。采样现场贴有2米间距的地标。每隔1小时,采样点的工作人员会对现场进行消杀。
“考生专用采样点是每隔1小时送检,采样完成后6小时以内就能出结果。”申莘小学后勤保障部主任王耀华介绍,根据防疫要求采样点需设置在空旷通风的室外,考虑到近期天气炎热,采样点为采样员和考生准备了2台大功率风扇和饮用水。