原标题:单场2球制造惨案!29岁国足飞翼真的打开了,成中超

2022年8月20日 0 Comments

原标题:单场2球制造惨案!29岁国足飞翼真的打开了,成中超

原标题:单场2球制造惨案!29岁国足飞翼真的打开了,成中超边路一股风!

很多球迷都知道,最近困扰中国足球最大的难题就是人才断档青黄不接。国足很多关键位置上的球员都35岁左右了,但是还是退不下来,因为年轻球员的能力和经验,不支持他们接班。那有球迷会有疑问了,这些年我们的年轻球员都干啥去了,怎么成长得如此缓慢呢?答案如今看来已经是相当清晰了。这其实就和我们10年的金元时代有关系。

在金元时代开启之后,中超球队本来是靠外援前锋打天下,一下变成了靠外援中轴线打天下。外援前锋+外援中场+外援中后卫,球队们纷纷地把核心战斗力交给了外援。而这种简单的拿来主义,可以快速地提升球队实力,让球队能够短时间内获得更好的成绩,这也符合投资方的利益。但是这对于中国足球并没有多少好处。

本土球员在这10年间被彻底边缘化,我们没有再出中轴线上的人才,另外因为本土球员的位置都是辅助,不需要承担太多责任的角色,所以老球员也成了市场上最吃香的球员,因为那些简单的工作,老球员利用自己的经验就能做得很好。于是我们的年轻球员的成长空间就更小了。年轻球员没有踢上比赛的机会,自然成长缓慢,这也加速了中国足球的人才断档。所以我们经常看到我们的球员要到27岁左右才能在中超真正踢上比赛,这比其他国家晚了好多年。

不过幸运的是金元时代结束了,一切重新开始了。大牌外援走了,中国球员又开始要肩负起球队的责任了。于是他们就有机会上场和比赛,并且发挥至关重要的作用了。于是这两个赛季我们看到了很多本土年轻球员崛起,尤其是曾经的中超最佳新人们,都一个个窜了起来,展现出自己的实力。比如河南嵩山龙门队的黄紫昌,又比如武汉长江队的胡靖航。不过最近最出彩最显眼的还是2014赛季的中超最佳新人刘彬彬。

在中超第13轮,山东泰山队对阵河北队的比赛中,山东泰山队7-0大胜对手,创造了球队历史上最大分差的胜利,而这场屠杀中,表现最为耀眼的就是刘彬彬,他在这场比赛中上演了梅开二度。先是比赛第25分钟,河北队后场横传失误,刘彬彬断球后单刀球杀入禁区,随即晃过潘喜明后面对出击的门将倒地铲射得手,山东泰山3-0领先。其实在刘彬彬突破之后一瞬间他是想过将球传给外援的,但是转念一想还是自己来,最后还是成功了。

然后就是第59分钟,刘彬彬左边路内切到弧顶前左侧起脚低射,皮球进入球门左侧死角,山东泰山6-0领先。不得不说在第一个进球打入之后,刘彬彬的信心提升了,有机会直接自己来了,这球进得十分漂亮。

其实刘彬彬这场比赛的变化,就是中国足球在联赛中的变化。按照习惯他们会第一时间找外援解决问题,而如今他们就是需要学会自己解决问题,自己推动比赛的进展。而从一个习惯转化到另外一个习惯,还需要时间,还需要更多的比赛。而刘彬彬的转变也是他经过了更多的比赛。严格的意义上讲,刘彬彬是在去年才踢上更多的比赛,而且还凭借着自己的出色的表现进入了国家队。这些都是他现在表现出色的根基。

其实不光刘彬彬,我们的很多球员都要打起精神来,坚定自己的意志,比赛要靠自己,不能什么都指望外援。饭碗端在自己手里才能活得更好,你怎么认为呢?欢迎朋友们在评论区一起讨论!返回搜狐,查看更多

责任编辑: