昨天清晨5时,松江区第二批支援西藏日喀则医疗队伍出征这支医疗队由16名队员组成,他们将跨越四千多公里,驰援当地防疫工作

2022年8月24日 0 Comments

昨天清晨5时,松江区第二批支援西藏日喀则医疗队伍出征。这支医疗队由16名队员组成,他们将跨越四千多公里,驰援当地防疫工作。
昨天清晨5时,松江区第二批支援西藏日喀则医疗队伍出征。这支医疗队由16名队员组成,他们将跨越四千多公里,驰援当地防疫工作。

    本次援藏医疗队队长、松江区中心医院副院长钱松杰表示,医疗队此次出征的主要任务是参与当地方舱医院或定点医院的医疗救治工作,他将带领队员们以良好的精神状态和饱满的工作态度投身抗疫一线。“我们将全面贯彻落实‘外防输入、内防反弹’总策略和‘动态清零’总方针,科学应对精准施策,助力当地早日战胜此次疫情。”钱松杰信心满满地说,由于西藏日喀则海拔和气候原因,队员们必须克服身体上的诸多不适。钱松杰曾是援藏干部,有丰富的雪域高原生活经验,此次他再次带队驰援日喀则,将在团队管理、工作、生活等方面起到团结带领作用。

    1999年出生的何梦怡是这支医疗队中年龄最小的队员,作为区妇幼保健院护士,她多次参与核酸采样和隔离病区相关工作,是疫情防控工作的“年轻老同志”。面对全新的挑战和可能出现的困难,她毫不畏惧。据了解,此次出征的医疗队中,所有人都有在集中隔离收治点、固定采样队工作的经验。医疗队护理组长戴珍娟表示:“最重要的就是严格管理和规范操作,确保每一名队员平安去、平安回,顺利完成任务。”

    临行前,考虑到西藏日喀则地处高原,低温缺氧,再加上当地疫情复杂等客观因素,区卫健委在物资准备、生活配置、应急预案等方面都做了充分准备,为队员们做好充足的后勤保障,发挥好“大后方”作用。

    据悉,8月18日凌晨,松江区支援西藏日喀则核酸采样队13名队员已先行飞赴西藏日喀则参与疫情防控工作。

附件: